☣️Небезопасные функции

На этой странице будут описаны все функции плеера, которые с одной стороны введены автором оригинального плеера(или foss версии) для удобства его использования, но с другой стороны могут нарушать вашу приватность.
Все негативные действия описываются с позиции, что у хозяина сервера есть умысел это делать. Скажу за этот проект, у меня такого умысла нет.
Однако Я считаю, что все пользователи должны знать и понимать работу таких механизмов.

Установка плеера с подменой ДНС

😇 Используется, чтобы превратить приложение-донор в OTT-play.


👿 Имея умысел, можно вести учет посещаемых сайтов (только название сайта, без страниц) вашим IP адресом, и подменять некоторые сайты, не прописывайте сторонний днс сразу в роутер, в крайнем случае прописывайте только на необходимое устройство, более полные данные можно найти в этой статье

Загрузка плейлиста сервером OTT-play

😇 В связи с проблемой прямой загрузки плейлистов, плеер пытается загрузить плейлист через сервер плеера. Таким образом плейлисты грузятся примерно у 95% пользователей.


👿 Имея умысел можно собирать ссылки на плейлисты пользователей. Вытаскивать из них ключи и продавать на специальных форумах.

Перенос настроек через сервер

😇 Удобно, когда можно на одном ТВ нажать "сохранить", а на другом "загрузить", однако в этом случае Ваши настройки переносятся через сервер плеера. Они хранятся там несколько минут, затем удаляются и загрузить их уже нельзя.


👿 Имея умысел можно собирать плейлисты/пароли и ключи от порталов, тк все настройки плеера какое-то время хранятся на сервере.