# О корректной загрузке m3u

На данный момент, многие столкнулись с проблемой, что плеер не может загрузить их плейлист, хотя технически плейлист доступен для загрузки и открывается.

# Описание для пользователей

Проблема тут не в плеере, а в способе загрузки плейлиста. Для его получения используется механизм запросов XMLHttpRequest (opens new window), но у него есть ряд ограничений (opens new window) на загрузку файлов, так как он проходит в "фоновом" режиме.

Одно из таких ограничений, это наличие специальной пометки(далее заголовок) на загружаемом файле, в которой указано, с какого сайта можно запрашивать этот файл в таком режиме. Обычно в этом заголовке прописано значение *, что разрешает загружать этот файл таким способом с любого другого сайта.

Если на файле такого заголовка нет, то загрузка файла таким способом считается недопустимой, и Ваше устройство (да, именно Ваше. тв, приставка, телефон) блокирует загрузку файла.

В оригинальном плеере был компонент, который в случае такого поведения передавал ссылку на плейлист серверу OTT-Play, тот загружал файл без ограничений, и передавал устройству с необходимым заголовком.

Решить эту проблему со стороны клиента, нельзя. Только со стороны поставщика плейлиста.

Понять, присутствует ли на Вашем плейлисте этот заголовок, можно допустим через этот сервис (opens new window). Водите там ссылку на свой плейлист, и нажимаете GetInfo, в таблице результатов должна быть строчка Access-Control-Allow-Origin *, значит все хорошо, и Ваш плейлист будет грузиться плеером напрямую.

# Решение для провайдеров

Вам необходимо прописать заголовок Access-Control-Allow-Origin: * на отдаваемый пользователю плейлист.